Китайские студенты будут учиться в Томском архитектурно-строительном университете

11 сентября, 16:26

90 студентов из Китая будут учиться в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) по профилю «Промышленное и гражданское строительство».

Образовательная программа, разработанная совместно с Синьцзянским аграрным университетом (САУ), будет реализовываться по схеме «3+1». Три года студенты будут учиться в Китае, при этом часть дисциплин (в частности, русский язык и спецпредметы) они будут осваивать с выезжающими туда преподавателями ТГАСУ. А на четвертый год студенты приедут в Томск. Здесь они выполнят проекты и защитят выпускную квалификационную работу. При успешном освоении программы выпускники получат дипломы двух университетов — САУ и ТГАСУ.

Программа ТГАСУ и Синьцзянского аграрного университета стала единственной российско-китайской программой, одобренной министерством образования Китая в этом году. 

В рамках нацпроекта «Образование» в Томской области сформирован и выполняется региональный проект «Экспорт образования». В рамках проекта предполагается увеличить долю иностранных студентов, обучающихся в вузах Томска.

Опубликовано:2019-09-11 16:26 | Обновлено:2019-09-11 16:29
    Комментариев нет.