Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских газовиков с успешным запуском «Силы Сибири»

02 декабря, 17:15

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил коллектив ООО «Газпром трансгаз Томск» с запуском магистрального газопровода «Сила Сибири». Новый объект сегодня, 2 декабря, ввели в эксплуатацию президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

«Сила Сибири» обеспечит поставки российского газа в Китай в течение 30 лет. Мощность газопровода составит от 5 миллиардов кубометров энергоносителя в год на начальном этапе до 38 миллиардов в перспективе. Строительство объекта началось в 2014 году, его осуществляло ООО «Газпром трансгаз Томск», которое будет отвечать и за эксплуатацию магистрали.

Напомним, Сергей Жвачкин, будучи президентом ОАО «Востокгазпром», курировал развитие газовой отрасли на востоке России в начале 2000-х.

«Газпром» – крупнейшая мировая энергетическая компания. И то, что именно томским газовикам было поручено отвечать за строительство «Силы Сибири», – не случайность, а закономерность. «Газпром трансгаз Томск» – восточный форпост «Газпрома» и поставщик кадров для всей газовой отрасли», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, поздравляя газовиков с успешным запуском «Силы Сибири».

Опубликовано:2019-12-02 17:15 | Обновлено:2019-12-02 17:15
    Комментариев нет.