В Томской области снижен налог на прибыль для участников региональных инвестпроектов

03 декабря, 10:13

Внесены изменения в областные законы, определяющие порядок включения организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов и устанавливающие для них пониженную ставку налога на прибыль.

Поправки приняты в законы «О регулировании отдельных вопросов реализации региональных инвестиционных проектов в Томской области» и «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для участников региональных инвестиционных проектов».

Для этой категории налогоплательщиков ставка налога на прибыль снижена с 20 до 10%. Налоговое стимулирование нацелено на повышение инвестиционной активности на территории Томской области.

Льготный режим налогообложения предусмотрен для организаций, реализующих инвестиционные проекты с объемом капитальных вложений не менее 50 млн рублей за период, не превышающий 3 лет с момента включения в реестр участников региональных инвестпроектов, либо 500 млн рублей — за период не более 5 лет после включения в реестр.

Опубликовано:2019-12-03 10:13 | Обновлено:2019-12-03 10:14
    Комментариев нет.