Фестиваль кино стран ЕС завершат болгарская мелодрама и германский байопик

03 декабря, 13:53

Сегодня, 3 декабря, в 19 часов в центре «Fакел» (ул. Красноармейская, 120) на Фестивале кино стран Европейского Союза будет представлен полнометражный дебют болгарского режиссера Лучезара Аврамова «Фотография с Юки» (18+).

Фильм - размышление о принятии ответственности за собственные действия, о природе прощения, смирения и о потере современным человеком связи с Богом. В основу картины лег рассказ болгарского писателя Мирослава Пенкова «На Восток с Запада».

Главную женскую роль в фильме сыграла японская актриса Кики Сугино, роли второстепенных героев исполнили непрофессиональные актеры — члены цыганской общины. 

Кинолента получила приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Софии (Болгария, 2019 г.), призы за лучший фильм на иностранном языке, лучшую режиссуру и лучший сценарий на Международном кинофестивале в Вестеросе (Швеция, 2019 г.).

В среду, 4 декабря, в 19 часов фестиваль закроет  немецкая биографическая лента «Гундерманн» (16+) о жизни исполнителя бардовской песни Герхарда «Гунди» Гундерманна, который стал известен в Восточной Германии благодаря своей лирике на социальные темы.

Фильм режиссера Андреаса Дрезена — это трогательная и ироничная рефлексия о стране, которой уже нет, через призму жизни одного человека. Исполнитель главной роли — Александр Шеер был удостоен престижных премий, в том числе Приза Гюнтера Рорбаха лучшему актёру и Баварской кинопремии лучшему главному исполнителю.

Картину зрителям представит лектор Германской службы академических обменов DAAD Катрин Казимирек. После показа она обсудит фильм со зрителями и расскажет о жизни в Германии.

Фестиваль кино стран ЕС в Томске проходит с 2017 года по инициативе посла ЕС в РФ Маркуса Эдерера и губернатора Сергея Жвачкина под эгидой представительства ЕС в России, посольств и культурных центров стран ЕС при поддержке администрации Томской области. В этом году зрителям было представлено 15 киноновинок из 15 стран Европы. Афиша на сайте кинофестиваля.

Опубликовано:2019-12-03 13:53 | Обновлено:2019-12-03 13:54
    Комментариев нет.