Томские керлингисты примут участие в Сурдлимпийских играх в Италии

03 декабря, 14:01

XIX Сурдлимпийские зимние игры пройдут с 12 по 21 декабря в долине Вальтеллина-Валькьявенна (Италия). В состав сборной России по керлингу, а также в тренерский штаб вошли спортсмены из Томской области.

В играх примут участие более 1 100 спортсменов из 34 стран. В составе российской делегации — 135 человек, в том числе 78 спортсменов. Россияне будут бороться за награды во всех шести видах спорта, входящих в программу игр: горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей с шайбой и шахматы. 

Томскую область в составе мужской сборной по керлингу представляют мастера спорта России международного класса Владимир Ульянов, Андрей Анищенко и Олег Хорошков. В 2019 году спортсмены стали чемпионами России по керлингу (спорт глухих).

Еще одна томичка Светлана Орлова выступит на соревнованиях в составе женской сборной России по керлингу. Наставник спортсменов Константин Шерстобитов возглавит на Сурдлимпиаде тренерский штаб женской команды. 

 

Сурдлимпийские игры —  международные спортивные соревнования инвалидов по слуху. Проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD). Соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта.

Опубликовано:2019-12-03 14:01 | Обновлено:2019-12-03 14:03
    Комментариев нет.