В 2019 году 313 томских волонтеров работали над сохранением объектов культурного наследия

16 января, 11:19

В ушедшем году в Томской области в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» 313 томских волонтеров приняли участие в 11 акциях по сохранению памятников культуры. Они прошли на территории Томска и в городе Печоры Псковской области.

Так, в Томске состоялись субботники, реставрационные мастер-классы, прошел ремонт фасадов исторических домов и другие мероприятия. Они охватили объекты культурного наследия по проспекту Ленина, 50, улице Красноармейской, 66 и 83 («Преображенская-профессорская слобода»), а также улицы Алеутская, 4 (мемориал войнам-врачам), Крылова, 5, Гагарина, 22 и Войкова, 18.

В Печорах добровольцы из Томска поучаствовали в пилотных проектах «Волонтеры наследия» и «Школа волонтеров наследия». Томичи помогали с благоустройством древних храмов и монастырей, а также с реставрацией.

«Весь год совместно с региональным Центром по охране и использованию памятников истории и культуры мы вели активную работу по вовлечению волонтеров. Выражаю искреннюю благодарность каждому, кто на безвозмездной основе внес значимый вклад в сохранение богатого исторического наследия Томска», — сказала председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина, подчеркнув, что работа по привлечению волонтеров к работе над сохранением объектов культурного наследия продолжится в 2020 году.

Опубликовано:2020-01-16 11:19 | Обновлено:2020-01-16 11:21
    Комментариев нет.