В Томской области у крещенских купелей будут дежурить экстренные службы

16 января, 11:39

В праздник Крещения Господня, 19 января, для обеспечения безопасности в местах крещенских купаний будут дежурить группы врачей, спасателей и полицейских.

«Такие меры предосторожности — обязательное условие проведения массовых мероприятий. К тому же окунание в холодную воду — довольно экстремальный процесс, который должен проходить под наблюдением специалистов», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор подчеркнул, что решение об усилении группировки оперативных служб уже согласовано с ведомствами и Томской митрополией, все места для окунания в иордань без «дежурных групп» считаются неофициальными.

«Главной задачей сотрудников дорожно-постовой службы и полицейских во время крещенских купаний станет охрана общественного порядка, специалистов МЧС — контроль выхода людей на лед. Бригады «скорых» при необходимости окажут первую медицинскую помощь», — отметил Игорь Толстоносов.

Места крещенских купаний в Томске и его окрестностях опубликованы на сайте Томской епархии.

Специалисты системы здравоохранения напоминают о запрете окунания в ледяную воду маленьким детям и беременным женщинам, а также людям с гипертонией, заболеваниями сердца и эпилепсией.

Опубликовано:2020-01-16 11:39 | Обновлено:2020-01-16 11:40
    Комментариев нет.