Томские компании получили возможность сертифицировать продукцию в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ

16 января, 16:10

С 2020 года томские промышленные организации смогут сертифицировать продукцию в системе добровольной сертификации ПАО «Газпром» ИНТЕРГАЗСЕРТ, используя возможности ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области».

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Томской области Игорь Шатурный, Томский ЦСМ получил статус органа сертификации продукции в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ. Его область деятельности включает машиностроительную продукцию (в том числе, компьютеры и периферийное оборудование, коммуникационное оборудование, оборудование для измерения, испытаний и навигации, электродвигатели, генераторы и трансформаторы). Наличие сертификатов ИНТЕРГАЗСЕРТ является обязательным для продукции и услуг, поставляемых на объекты «Газпрома».

«Возможность сертифицировать продукцию в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ предоставлена томским предприятиям в рамках дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом региона, подписанной губернатором Сергеем Жвачкиным, главой Газпрома Алексеем Миллером и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Администрация Томской области вместе с компаниями-партнерами провела большую предварительную работу по формированию региональной системы ИНТЕРГАЗСЕРТ», — отметил Игорь Шатурный.

Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ (СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ) создана приказом № 751 от 24.11.2016 для совершенствования механизмов защиты ПАО «Газпром» от недоброкачественных продукции, работ и услуг. В соответствии с приказом ПАО «Газпром» № 142 от 20.03.2018 прекращена деятельность системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Ранее выданные сертификаты и другие разрешительные документы от ГАЗПРОМСЕРТ действительны до окончания срока действия и не подлежат продлению.

Опубликовано:2020-01-16 16:10 | Обновлено:2020-01-16 16:11
    Комментариев нет.