Евгений Паршуто поручил отстающим муниципалитетам ускорить благоустройство по нацпроекту

24 сентября, 14:28 Источник: tomsk.gov.ru

В администрации региона состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Участие в совещании в режиме видеосвязи приняли главы муниципальных образований, подрядчики и проектировщики общественных пространств.

На сегодняшний день в Томской области завершено обустройство 33 объектов из запланированных 56. Более чем наполовину готово еще 20 территорий. Общая техническая готовность объектов выше 90 %.

Также на 2020 год запланировано благоустройство 40 дворов в Томске, Северске, Стрежевом, Кедровом, а также Колпашевском и Асиновском районах. В настоящее время работы завершены на 27 территориях, еще восемь дворов готовы более чем на 50 %.

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто отметил, что в этом году удалось благоустроить крупные территории, которые будут востребованы большим количеством жителей: это и пешеходная зона на пр. Нефтяников в Стрежевом, и пешеходная часть ул. Ленина в Асине, и тротуары на пр. Коммунистическом в Северске, и участок ул. Усова и Лагерный сад в Томске.

Главы городов и районов, где есть отставание от графика, доложили о ситуации на объектах. Так, в Томске завершить благоустройство Михайловской рощи и сквера у ДНТ «Авангард» планируется до конца октября. В Кедровом строители должны сдать обустроенный Читательский сквер до 20 октября. На середину октября намечена сдача территории возле автовокзала в Каргаске.

«По графику все объекты должны быть сданы к 30 сентября. Главам муниципалитетов, где благоустройство идет с отставанием, поручаю взять завершение работ на личный контроль, — сказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Также к 1 ноября все без исключения муниципальные образования должны заключить контракты по благоустройству общественных пространств на 2021 год».

 

В 2020 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Томской области благоустраивается 56 общественных пространств, на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 441,3 млн рублей.

Опубликовано:2020-09-24 14:28 | Обновлено:2020-09-24 14:30
    Комментариев нет.